Виртырем
Если вы любите домашнюю колбасу, тогда точно не сможете отказаться от возможности приготовить удивительно ароматное, аппетитное и сытное блюдо удмуртской кухни "Виртырем" в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Для начала подготовьте большую емкость, в которую выложите разрубленную на кусочки голову.
2. Очистите лук и морковь, добавьте их в кастрюлю, залейте все водой.
3. После закипания подсолите немного и оставьте вариться на среднем огне до готовности.
4. Отдельно отварите в подсоленной воде языки.
5. Обязательный ингредиент, который используется в рецепте приготовления виртырема, - это перловая или ячневая крупа. Ее нужно также отварить до готовности.
6. Когда все ингредиенты подготовлены, отделите мясо от костей и измельчите вместе с языками.
7. Добавьте сваренную крупу, соль по вкусу и кровь. Все как следует перемешайте до однородности.
8. Обязательно используйте чеснок, он придаст не только аромат, но и потрясающий вкус.
9. Готовой основой наполните предварительно вымытые и вычищенные кишки (удобно использовать для этого специальную насадку комбайна или мясорубки, например).
10. Плотно завяжите края с двух сторон и опустите в кипящую подсоленную воду.
11. После закипания варите виртырем в домашних условиях около 65-70 минут, а затем остудите и уберите в холодильник на ночь.
12. На следующий день можно пробовать, что получилось.
Вот такой несложный вариант, как приготовить виртырем. Обязательно попробуйте повторить!
- Голова свиная — 1 Штука
- Языки свиные — 2 Килограмма
- Кровь — 1 Литр
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Чеснок — 1 По вкусу
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 По вкусу
- Кишки — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6