Творожный пирог на скорую руку
Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать творожный пирог на скорую руку. Он получается очень красивым, ароматным, вкусным, нежным и полезным! Вкусом пирог напоминает творожную запеканку, но пропитанную соком яблок и поэтому намного нежнее. Творожный пирог на скорую руку, приготовленный по этому простому рецепту, не стыдно подать и гостям. Обязательно попробуйте приготовить его, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Творог — 150 Грамм
- Масло сливочное — 110 Грамм (75 грамм - для теста, 35 грамм - для глазури)
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм - для теста, 50 грамм - для глазури)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 3 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Творожный пирог на скорую руку"
Взбить миксером 75 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара.
Добавляем к маслу с сахаром творог и взбиваем до однородности массы.
Вбиваем яйца и опять все перемешиваем миксером.
Теперь очередь муки. Смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Я делаю все эти процессы миксером, так быстрее.
В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто. Хорошо разравниваем его и делаем бортики. У меня форма 25 см в диаметре.
Яблоки очищаем от кожуры и от семян и нарезаем тоненькими ломтиками.
Делаем глазурь. Для этого растопим 30 грамм масла и 50 грамм сахара. Сахар должен раствориться .
Красиво выкладываем ломтики яблок на тесто и смазываем глазурью. Затем выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50.
Готовый пирог достаем из духовки и начинаем отгонять всех домочадцев:) Этот пирог должен остыть или быть слегка теплым - тогда он очень вкусный. За время остывания он как-бы созревает.