Скумбрия, запеченная с картофелем
Скумбрия, запеченная с картофелем, - это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, начинается с выбора качественной рыбы. Свежую рыбку нужно вымыть, почистить, удалить все кости и порезать на небольшие кусочки.
2. Картофель помыть, почистить и порезать кружочками. Хорошо посолить и по желанию поперчить.
3. Лук мелко нарезать кубиками. Можно предварительно его замариновать.
4. Дно противня смазать маслом и выложить тонким слоем картофеля. Затем выложить лук и лавровый лист. Сверху разложить кусочки скумбрии и закрыть оставшимся картофелем. Чтобы картофель не подгорал, налить немного овощного бульона.
5. Многие не знают как сделать скумбрию запеченную с картофелем нежной, но с золотистой корочкой. Для этого достаточно на первые 30 минут накрыть форму фольгой, а потом снять ее и довести картофель до румяности.
6. Перед подачей можно украсить зеленью или свежими помидорчиками.
- Скумбрия — 1 Штука
- Картофель — 0.5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука (можно использовать маринованный лук)
- Овощной бульон — 0.5 Стакана
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка — 1 Чайная ложка (по желанию можно заменить укропом или базиликом. )
Количество порций: 4