Глазурь на пасху
Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает.
Описание приготовления:
Вооружитесь миксером и приготовьте шикарную глазурь для пасхальных куличей.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Белок 1 яйца — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Глазурь на пасху"
В небольшую емкость (у меня судок) поместите яичный белок. Обязательно посуда и венчики для взбивания должны быть обезжирены и идеально чистые. Также важно правильно отделить белок, чтоб желток не попал в белок. Если хоть капля жира или желтка попадет в белок, глазурь не получится.
К белку добавьте лимонный сок. Взбейте до образования небольшой пены. На это уйдет 5-6 секунд. Я работаю миксером.
По 1 столовой ложке добавляйте сахар. Взбивайте и снова добавляйте. Нужно добавить весь сахар партиями, через каждые 5-6 секунд, постоянно взбивая. Теперь взбивайте все до образования густой пены. Когда вы извлечете венчики, белок не должен шевелиться.
Переверните емкость с глазурью вверх. Она должна остаться и вообще не двигаться. Если она шевелится - или вы не правильно отделили белок (венчики и посуда были жирными) или не добили. Взбивайте еще. Глазурь будет готова за 3-4 минуты.
Наша глазурь готова.
Вот так она сидит на кексе. Нельзя намазывать глазурь на горячую выпечку. Пасха должна остыть.