Десерт из яблок в мультиварке
Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.
Описание приготовления:
Десерт из яблок в мультиварке в домашних условиях - это сплошное удовольствие. Рецепт очень пластичный, его можно совершенствовать, добавляя новые неожиданные ингредиенты. Этот пирог для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Яблоки — 0,5 Килограмма (лучше выбрать плотные и немного кисловатые)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 200-300 Грамм
- Сгущенное молоко — 100 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм (можно заменить маргарином)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Десерт из яблок в мультиварке"
1. Яблоки хорошо вымыть, просушить и порезать дольками.
2. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, можно немного присыпать мукой.
На дно формы аккуратно выложить яблоки.
3. В глубокую миску положить масло и немного сгущенного молока. Взбить миксером на высокой мощности до образования однородной консистенции. Потом постепенно добавлять оставшуюся сгущенку, продолжая взбивать.
4. Когда масса станет кремообразной, по одному вводить яйца и непрерывно взбивать.
5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно всыпать в массу. Количество муки будет зависеть от консистенции. Тесто не должно быть очень жидкое, но излишнее количество муки может сделать его слишком плотным и тугим. Лучше добавлять по 1-2 столовые ложки и продолжать взбивать.
6. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки и аккуратно разровнять. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.
7. Пирог поставить в режим "выпечка" на 60-65 минут. После приготовления не нужно торопиться доставать его из мультиварки, лучше дать ему немного остыть, минут 20, а потом можно подавать.
Рецепт приготовления десерта из яблок в мультиварке необычайно прост, а подготовительный процесс занимает минимум времени. При подаче его можно перевернуть вверх дном. Любителям сладкого можно присыпать еще и сахарной пудрой.