Кабачки, запеченные с сыром
Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки, запеченные с сыром.
Описание приготовления:
Берите для этого блюда молодые кабачки, поскольку у них тоненькая кожура, которая отлично подойдет для запекания. Не бойтесь фантазировать. Я, например, добавила к блюду немного зелени и подала все на большом блюде с листьями салата. Пора овощей, поэтому можете сделать подушечку из помидор иди запеченного картофеля, которые дополнительно послужат гарниром.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Кабачок — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 6
Как приготовить "Кабачки, запеченные с сыром"
1. Нарежьте кольцами среднего размера кабачок и пропитайте его салфеткой до полного высыхания.
2. Тоже самое сделайте с помидорами. Постарайтесь так, чтобы количество колец кабачка и помидора было равным.
3. На этом этапе можете поэкспериментироваь. Я приготовила так: выложила кабачок, на него помидор, сверху сыр. И так получились отдельные "колонки". В некоторых книгах авторы предлагают пойти другим путем: можно выложить овощи друг за другом (как рататуй), сверху промазав майонезом и закрыв сырной "шапочкой". А другие авторы предлагают похожую последовательность, только перед сырной присыпкой они рекомендуют залить все взбитыми яйцами. Классический рецепт кабачков запеченных с сыром выглядит именно так.
4. В конце можно посыпать блюдо зеленью и добавить чеснок, поставив в духовой шкаф для запекания еще на 5 минут.
5. Если Вы не любите зелень и чеснок, то можете использовать только овощи и сыр.