Ленивые котлеты
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает азы кулинарии.
Описание приготовления:
Ленивые котлеты по этому рецепту делаются из курицы, но при желании их можно приготовить из любого другого мяса. Быстро и просто получаются нежнейшие котлетки, которые можно подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Куриное филе — 700-800 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить "Ленивые котлеты"
1. Рецепт приготовления ленивых котлет также прост, как и название блюда. При наличии всех необходимых ингредиентов, его можно сделать в течение 30 минут.
2. Куриное филе необходимо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать мясо небольшими кубиками.
3. В глубокую миску вбить яйца. Отправить туда филе и немного сметаны (можно заменить майонезом). Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку (или крахмал), все время тщательно перемешивая. Масса не должна быть очень жидкой, но с мукой нужно быть острожными.
4. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и мелко нарезать. Можно вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить все к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Ложкой набрать фарш и отправить на сковороду котлетки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать ленивые котлеты в домашних условиях можно с гарниром или свежими овощами, украсив свежей зеленью.