Пастуший пирог

Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.
Описание приготовления:
Рецепт пастушьего пирога - классика английской кухни. Трудно себе вообразить блюдо более типичное для тамошней деревенской кухни, нежели этого. Пирог получается невероятно сытным, не даром его так и назвали - "пастуший". Порцию такого съешь - и весь день потом сытый ходишь. Так что - рекомендую прямо сейчас узнать, как сделать пастуший пирог, и не полениться действительно его приготовить!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель — 1 Килограмм
- Говяжий фарш — 800 Грамм
- Белый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Морковь — 6-7 Штук
- Горох — 1/2 Чашки
- Мука — 1/3 Чашки
- Говяжий бульон — 3 Чашки
- Тертый сыр — 2 Чашки (Желательно чеддер)
- Черный молотый перец — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пастуший пирог"

Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.

Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.

Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.

Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.

К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.

Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.

Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.