вкусные и простые рецепты

   

Маринованный болгарский перец в масле

Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Маринованный болгарский перец в масле можно подать к супам, мясу, курице, рыбе, овощам. Можно использовать для приготовления пиццы. Очень хорошо маринованный болгарский перец в масле сочетается с жаренным картофелем. Маринованный болгарский перец в масле хорошо хранится в холодильнике полгода под пластмассовой крышкой. Если хотите маринованный болгарский перец в масле закатать на зиму, то заливать перец нужно кипящим маринадом и стерилизовать банки. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Перец сладкий — 10 Штук
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Грамм
  • Сахар — -3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки ( по вкусу)
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Масло растительное рафинированное — 270 Миллилитров
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованный болгарский перец в масле"

Подготавливаем перец, моем, обсушивем.
Перец запекаем 10 минут в духовке. Запеченный перец переложите в миску и пусть охладится 20 минут.
Охлажденный перец почистите от семя и плодоножек. Нарежьте пластами по 3 см и уложите в глубокую миску.
Приготовьте маринад: воду поставьте на плиту, добавьте соль,сахар и дайте закипеть. Добавьте уксус, сделайте маленький огонь и влейте масло. Добавьте тимьян и дайте покипеть минутку. Затем снимите с плиты и дайте настояться 7 минут.
В банку слоями уложите перец и порезанный мелко чеснок, залейте горячим маринадом и закройте крышкой. Перец должен настояться сутки.
Подать в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты