Мойва на сковороде
Конечно, мойва - рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же!
Описание приготовления:
Вот такой вот по-своему классический рецепт мойвы на сковороде. Конечно, существует великое множество разнообразных вариаций оригинальных панировок или способов приготовления мойвы, но вот мне почему-то кажется, что именно этот, самый простой рецепт мойвы на сковороде, и помогает сделать рыбу максимально вкусной и нежной!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Мойва — 500 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Мойва на сковороде"
1. Муку просеиваем, смешаем с солью и перцем.
2. Яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем каждую рыбку сначала в яйце, потом в муке.
3. На сковороде разогреваем достаточно много растительного масла, и обжарим рыбу с двух сторон.
4. Готово! Подаем с любым гарниром на обед или ужин! Приятного аппетита!