Гречка с фасолью
Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления - это гречка с фасолью.
Описание приготовления:
Классический рецепт гречки с фасолью предполагает длительное приготовление фасоли, томатного или другого соуса и томление блюда на огне. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант гарнира, который быстро можно приготовить, а съесть сразу несколько порций.
1. Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ей настояться минут 15-20.
2. Использование консервированной фасоли экономит время, проведенное на кухне, но при желании можно взять и свежую.
Фасоль отправить на сковороду с каплей оливкового масла и немного прогреть на маленьком огне.
3. Фисташки очистить от скорлупы.
4. Сыр натереть пластинками или на мелкой терке.
5. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порезать.
6. Фасоль небольшой горочкой выложить в центр тарелки.
7. Готовую кашу аккуратно выложить по краям блюда.
8. Сверху присыпать фисташками, зеленью и сыром. При желании поперчить по вкусу.
Не надо больше думать, как приготовить гречку с фасолью! Минимальный набор ингредиентов всего через несколько минут способны превратиться во вкуснейшее блюдо.
- Гречка — 200 Грамм
- Фасоль — 100 Грамм (лучше консервированная, но можно использовать и свежую. )
- Фисташки — 50 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2