Блинчики с творогом и клубникой
Этот рецепт приготовления блинчиков с творогом и клубникой стал для меня откровением. Я никогда раньше не готовил так блинчики, но мне очень понравилось. Кстати, десерт подойдет и на праздник.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить блинчики с творогом и клубникой в домашних условиях, необходимо сначала приготовить крем, после чего приготовить сами блинчики, а потом сформировать что-то вроде тортика, который потом можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
- Молоко — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Мороженая клубника — 200 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Блинчики с творогом и клубникой"
Сначала готовим крем. Выкладываем творог.
Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.
Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.
Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородности и печем на сковородке. Готовые блинчики кладем слоями, смазывая каждый слой кремом.
Добираемся до последнего слоя.
Стягиваем наш импровизированный тортик пакетом на полчаса.
Потом обсыпаем верхний слой пудрой и подаем к столу.