Шарлотка с яблоками без миксера
Не всегда есть кухонная техника под рукой, я знаю как приготовить шарлотку с яблоками без миксера. Очень простой и быстрый рецепт, со сливочным маслом освоит любой начинающий повар. Попробуйте!
Описание приготовления:
Шарлотка с яблоками без миксера делается на кефире. Все ингредиенты просто хорошо размешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить ванилин или корицу. Тесто поднимается не за счет гашенной соды. Шарлотка с яблоками без миксера выпекается высокой и пышной. Готовность шарлотки проверяется на сухую спичку. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Кефир — 1 Стакан
- Яблоко — 4 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Шарлотка с яблоками без миксера"
Масло сливочное растопите.
В масло добавьте яйца, сахар и ванилин. Размешайте. Добавьте кефир и сделайте однородную массу.
Всыпьте муку и гашенную соду. Замесите тесто.
Яблоки порежьте и добавьте в тесто.
Выпекайте шарлотку при 180 градусах 30 минут.