спонсоры проекта  

   
   
   

Алу паратха

Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Алу паратха отлично заменит надоевший батон. Я обожаю делать именно эти лепёшки. Вкусные и сытные они дополняют любое блюдо. Так что я готовлю их к соусам, и острым, и сладким. Сочетание всегда прекрасно. Готовьте с удовольствием необычные и интересные блюда. Рецепт алу паратха специально для вас.
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 Штуки
  • Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Алу паратха"

Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.
Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.
Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера.
Разомните шарики в лепёшку и в середину положите картофельной начинки.
Залепите. Разомните шарики с картофельной начинкой и раскатайте заново.
Так у вас получатся лепёшки с картофелем. Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к супу, мясному блюду или с вашим любимым соусом.

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты