Алу паратха
Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Алу паратха отлично заменит надоевший батон. Я обожаю делать именно эти лепёшки. Вкусные и сытные они дополняют любое блюдо. Так что я готовлю их к соусам, и острым, и сладким. Сочетание всегда прекрасно. Готовьте с удовольствием необычные и интересные блюда. Рецепт алу паратха специально для вас.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель — 4 Штуки
- Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Алу паратха"
Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.
Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.
Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера.
Разомните шарики в лепёшку и в середину положите картофельной начинки.
Залепите. Разомните шарики с картофельной начинкой и раскатайте заново.
Так у вас получатся лепёшки с картофелем. Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к супу, мясному блюду или с вашим любимым соусом.