Роти

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти - для вас.
Описание приготовления:
Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Порошок Чили перца — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
- Тёплая вода — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Роти"

Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.

Затем воды. Замесите тесто.

Подержите тесто в тёплом месте около часа.

После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.

Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.

Готовые роти можете подавать горячими и холодными.