спонсоры проекта  

   
   
   

Роти

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти - для вас.

Описание приготовления:

Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.
Ингредиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Порошок Чили перца — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки
  • Тёплая вода — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Роти"

Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.
Затем воды. Замесите тесто.
Подержите тесто в тёплом месте около часа.
После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.
Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.
Готовые роти можете подавать горячими и холодными.

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты