Карп, запеченный в духовке кусочками
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!
Описание приготовления:
Скажу честно - я такого карпа, запеченного в духовке кусочками в домашних условиях подаю прямо вместе с противнем. Ведь сама по себе это жирная рыба, так что сока выделяет в процессе готовки много. А он просачивается на картошку, вместе с лимонным соком, сметаной и специями... Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Карп — 2 Килограмма
- Картофель — 1.5 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 1.5 Килограмма
- Сметана — 1 Литр (жирностью не более 20%)
- Лимонный сок — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Карп, запеченный в духовке кусочками"
1. Картофель чистим, режем кусочками и выкладываем на противень. Пересыпаем солью и специями. Сверху выкладываем куски рыбы. Карпа тщательно очищаем от костей и чешуи, и тоже натираем солью и специями. Перекладываем рыбу с луком.
2. Дальше выкладываем кусочки помидор (рекомендую предварительно ошпарить и снять с них шкурки). Поливаем лимонным соком и сметаной. Сверху выкладываем кусочки перца.
3. Запекаем такую красоту не меньше 40 минут. Карп быстро станет мягким, но следите, чтобы весь картофель приготовился и не оставался сырым.
4. Красиво затем выкладываем картофель и карпа вместе с остатками овощей на тарелку, поливаем соком, который выделился в процессе запекания. И подаем!