вкусные и простые рецепты

   

Аджика огуречная на зиму

Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Кабачок — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Уксус столовый 6-проц. — 1,5 Литра
  • Сахар — 250 Грамм
  • Соль — 100 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Имбирь молотый — 20 Грамм
  • Горчичный порошок — 20 Грамм
  • Куркума — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аджика огуречная на зиму"

1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты