Мясо с базиликом в духовке
Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса.
Описание приготовления:
Мясо с базиликом можно запечь в духовке под фольгой, а можно залить томатным соусом и запекать под крышкой. Чтоб приготовить соус, в кастрюльке вскипятите стакан белого вина, пол-литра измельченных в блендере помидор и пол-литра томатной пастой. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст.л масла, орегано и 1/4 стакана свежего нарезанного базилика. Все нужно вскипятить, немного проварить и залить этим соусом мясо. Здесь открытое поле для творчества, в любом варианте будет вкусно. Успехов и приятного аппетита!
- Свинина — 700 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пармезан тертый — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Базилик нарезаный — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Хлебные крошки — 1/2 Стакана
- Сыр тертый — 1/2 Стакана
Количество порций: 6-8