Печенье на молоке
Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе - как в праздник, так и в будний день.
Описание приготовления:
Вкусное и ароматное печенье на молоке в домашних условиях приготовить не очень сложно. Немного придется повозиться, но результат того стоит, уж поверьте. Рассказываю, как приготовить печенье на молоке:
1. Изюм моем и заливаем ромом. Можно коньяком.
2. В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем муку и сухие дрожжи.
3. Нагреваем молоко и добавляем в миску с мукой и дрожжами.
4. Добавляем туда же мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона и половину миндаля. Миндаль измельчить. Замешиваем гладкое тесто.
5. Достаем замоченный изюм и подмешиваем в тесто.Оставляем тесто в теплом месте минут на 40-50, пусть подходит.
6. Как только тесто подошло, вымешиваем его и делим на кусочки величиной с грецкий орех.
7. Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на расстоянии около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 60 штук. Оставляем минут на 5-7.
8. Растопить сливочное масло. Слегка придавливаем центр будущего печенья и смазываем маслом. Посыпаем рубленным миндалем.
9. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15.
10. Теплые печенья смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Советую подавать к столу такие печенья после того, как они немного постоят и пропитаются маслом. Хранить их лучше всего в коробке с крышкой. Приятного аппетита!
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 400-500 Грамм
- Ром — 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 14 Грамм
- Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм - для смазки печенья)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Миндаль — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Изюм — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10