вкусные и простые рецепты

   

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.

1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.
2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.
3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.
4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут.
6. Из лимон выдавить сок.
7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.
8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.
9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.
10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.
11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.
12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.

Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.
Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:
  • Фасоль — 500 Грамм (лучше консервированная )
  • Луковица — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Орехи — 100 Грамм
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-5 Ст. ложек
  • Зеленый лук — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму