Картофель с овощами
Хотите полезный, вкусный и не очень калорийный обед? Предлагаю вашему вниманию картофель с овощами - аппетитное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля с овощами есть практически у каждого опытного кулинара. Предлагаю вам один из вариантов этого блюда.
1. Картофель вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь очистить и натереть на терке (можно нарезать кружочками).
3. На помидорах сделать небольшие надрезы, залить их кипятком на пару минут. Затем охладить под проточной водой и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
4. Болгарский перец очистить от хвостика и семян, нарезать полосочками или кубиками.
5. Луковицу очистить и измельчить.
6. Сельдерей мелко нарезать.
7. Грибы вымыть, просушить и немного обжарить на сковороде до полуготовности.
8. В емкость с толстым дном сложить лук и перец, сверху морковь и сельдерей, затем помидоры, картофель и грибы.
9. Посолить по вкусу.
10. Добавить сметану и немного горячей воды.
11. Поставить тушиться под закрытой крышкой минимум на 30-35 минут. Периодически нужно перемешивать все, а при необходимости, добавлять еще немного воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Вот, собственно, и весь простой рецепт картофеля с овощами. Когда блюдо будет готово, снять его с огня и подавать к столу, украсив зеленью.
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм
- Сметана — 50-100 Грамм
- Вода — 50-100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6