Тефтели с рисом в мультиварке
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_53344_765607.jpg)
Довольно простое и экономичное блюдо, которое с легкостью можно доверить приготовить кухонной техники - эти сочные и вкусные куриные тефтели с рисом в мультиварке.
Описание приготовления:
Приготовить тефтели с рисом в мультиварке в домашних условиях можно из любого мясного фарша. Если положить свинину, то в фарш можно не добавлять сметану, ведь она и так довольно сочная. Также отлично с мясом сочетается свежая зелень, мелко нарезанную ее добавляют прямо в фарш.
Ингредиенты:
Количество порций: 10-12
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Тефтели с рисом в мультиварке"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20789_18278.jpg)
1. Первым делом необходимо сварить рис. Можно сделать это прямо в мультиварке. Когда программа будет завершена, его лучше всего промыть под холодной водой.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21775_19893.jpg)
2. Далее рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке переходит к следующему этапу. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Выпечка на 15 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29811_27928.jpg)
3. Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь. Отправить к луку и жарить до отключения программы, периодически помешивая.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10278_27767.jpg)
4. Фарш (в данном случае куриный) посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22420_20537.jpg)
5. Когда овощи немного поджарятся, добавить щепотку соли и приправы. Перемешать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28083_26828.jpg)
6. Готовые овощи переложить в мисочку с фаршем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10378_28495.jpg)
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к фаршу, все тщательно перемешать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14027_12144.jpg)
8. Добавить рис.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11205_29950.jpg)
9. Чтобы тефтели с рисом в мультиварке в домашних условиях были более сочными, добавить немного сметаны. Как следует перемешать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29331_16779.jpg)
10. Сформировать из полученного фарша тефтельки и выложить на дно чаши мультиварки. Томатную пасту растворить в теплой воде. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в мультиварку и включить режим Тушение на 40 минут.