Пирожки с картошкой жареные
Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!
Описание приготовления:
Жареные пирожки с картошкой в особенном представлении не нуждаются - это всем прекрасно известное блюдо, являющееся традиционным для многих славянских народов. В частности, в России такие пирожки всегда были и есть популярными. Так что, без лишних предисловий, рассказываю как сделать пирожки с картошкой жареные в домашних условиях. Мои пошаговые фото помогут вам справиться с нюансами приготовления! ;)
Ингредиенты:
Количество порций: 4-7
- Молоко — 2 Стакана (теплое)
- Мука — 4 Чашки (+8 полных столовых ложек)
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1+1/4 Ст. ложки
- Сахар — 1/4 Ст. ложки
- Очищенный картофель — 5 Штук (сварить в подсоленной воде)
- Луковица — 2 Штуки (измельчить)
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль/перец — По вкусу
- Укроп — 2 Ст. ложки (мелко нарезать (по желанию))
Количество порций: 4-7
Как приготовить "Пирожки с картошкой жареные"
В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.
Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем.
Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль.
Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком.
Теперь добавляем готовые дрожжи.
Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.
Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним.
Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске.
Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.
Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.
Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону.
Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.