Крем для блинного торта
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_379949_497053.jpg)
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?
Описание приготовления:
Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту.
Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки - практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок.
После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл.
Успехов и приятного аппетита!
- Сливки — 2 Стакана
- Яичный желток — 4 Штуки
- Сахар — 30 Грамм
- Горький шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Крем для блинного торта"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29939_28684.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18157_16274.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26483_23973.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21751_20496.jpg)