Шарлотка с манкой и яблоками
Приготовить шарлотку с манкой и яблоками совсем нетрудно. Она может быть интересна вегетарианцам, так готовится без добавления яиц. Рекомендую приготовить шарлотку с манкой, она вкусная и простая.
Описание приготовления:
Я не вегетарианка, но шарлотку с манкой и яблоками делала, когда не хотелось идти в магазин за яйцами. На удивление пирог получился вкусным и я взяла рецепт на вооружение. Чтоб тесто получилось хорошим нужно кефир в кастрюле немного подогреть на маленьком огне, чтобы он не перегрелся. Если берете сливочное масло, его также нужно подогреть, чтобы оно стало мягким и пластичным, можно его растопить. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Успехов и приятного аппетита!
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 3/4 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 0,5 Стакана
- Яблоко — 3-4 Штук
- Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
Количество порций: 8