Творожный кекс в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!
Описание приготовления:
Такой простой, но в то же время вкуснейший десерт станет прекрасным вариантом не только для простого чаепития, но и для праздничного стола. Творожный кекс в мультиварке после приготовления можно разрезать пополам и промазать кремом, а также при желании сделать глазурь.
Ингредиенты:
Количество порций: 10-12
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 350-400 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Штука
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Творожный кекс в мультиварке"
1. Рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.
2. При помощи миксера взбить до однородной массы.
3. Добавить творог, взбить.
4. К творогу с маслом добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.
5. Когда масса стала однородной, миксер можно отложить. Теперь самое время добавлять муку. Делать это нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто ложкой. Тем временем натереть цедру с одного апельсина и добавить в тесто. Использовать можно также цедру лимона.
6. Тщательно вымешать тесто до однородной консистенции.
7. Чашу мультиварки можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу и включить режим Выпечка на 1 час 30 минут.
8. После окончания программы проверить готовность. Творожный кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.
9. Остывший кекс можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.