спонсоры проекта  

   
   
   

Мчади

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром.

Описание приготовления:

Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное - это найти качественную кукурузную муку, иногда в мчади добавляют еще и сыр, но лично мне эти лепешки больше нравятся без него. Кстати, вы можете приготовить мчади в домашних условиях не только в качестве замены хлебу, но и кушать их как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сода  — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мчади"

Для начала насыпаем необходимое количество кукурузной муки в глубокую миску.
Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.
Перемешиваем все до образования однородной массы.
Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.
Обжариваем мчади с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты