Торт "Бутерброд с икрой"
Оригинальный торт “Бутерброд с икрой” делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех!
Описание приготовления:
Чтоб сделать "икру", возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до "производства икры" масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи.
Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
- Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
- Сахар — 2 Стакана (бисквит)
- Масло растительное — 1 Стакан (бисквит)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки (бисквит)
- Пакетик ванили — 1 Штука (бисквит)
- Мука — 2 Стакана (бисквит)
- Пакетик разрыхлителя — 1 Штука (бисквит)
- Масло сливочное — 400 Штук (крем)
- Сгущенка — 300 Грамм (крем)
- Какао — 4 Ст. ложки (крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (ганаш)
- Сгущенка — 1-2 Ст. ложек (ганаш)
- Сливки 35% — 250 Миллилитров (украшение)
- Сгущенка — 2 Ст. ложки (украшение)
- Масло подсолнечное — 500 Миллилитров (украшение)
- Желе — 1 Штука (пачка, украшение)
- Мастика — По вкусу (украшение)
Количество порций: 8