Тесто для блинницы
Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или... блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!
Описание приготовления:
Блинчики в блиннице готовятся очень быстро. К тому же, они совсем не пригорают. Поэтому я предпочитаю готовить именно на ней. Получаются завидные такие блины!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 9 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 5
Как приготовить "Тесто для блинницы"
В кастрюльке соединяем яйцо, сахарный песок, соду и соль. Взбиваем все в пену. Заливаем молоком и продолжаем взбивать.
Досыпаем просеянную муку порционно, помешиваем массу, чтобы избежать появления комочков. Доливаем масло. Выливаем массу в разогретые ячейки (греем 4 минутки) нашей блинницы до уровня отметки.
Жарим до золотистости с обеих сторон. На первую сторону у меня ушло чуть больше минуты. На вторую - меньше. Смазываем блинчики сливочным маслом при подаче! Приятного аппетита!