Лимонный кекс в мультиварке
Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который не требует большого количества времени на приготовление - лимонный кекс в мультиварке
Описание приготовления:
Приготовить лимонный кекс в мультиварке может даже новичок кулинарного дела. Процесс подготовки теста весьма прост, а всю основную работу сделает за вас кухонная техника.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Мука — 200-250 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 100-150 Грамм
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Лимонный кекс в мультиварке"
1. Данный рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке является скорее базовым, так как его запросто можно трансформировать по собственному вкусу. Для приготовления теста необходимо достать сливочное масло и дать ему немного размягчиться.
2. Затем добавить сахар и начать мешать. Масса должна получатся максимально однородной.
3. Самое время добавить яйца и продолжать активно взбивать.
4. Тем временем нужно снять цедру одного лимона. Сделать это можно с помощью средней или мелкой терке, в зависимости от того, хотите ли вы чувствовать кусочки цедры в кексе.
5. Цедру отправить в тесто и тщательно перемешать.
6. Из лимона выжать сок (можно взять только половину лимона) и также добавить в тесто.
7. Тесто нужно хорошо взбить с помощью миксера на небольших оборотах.
8. Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
9. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 55 минут.
10. Когда лимонный кекс в мультиварке в домашних условиях готов, его нужно оставить в мультиварке еще на 15-20 минут, чтобы он остыл. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.