Курица с капустой
Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусное блюдо из курицы с капустой. Такое блюдо можно даже на праздничный стол подавать. Читайте, как приготовить!
Описание приготовления:
Любителям тушеной капусты это блюдо должно понравится. По этому простому рецепту оно готовится ненамного дольше, чем просто капуста. Но вкус, благодаря наличию курицы немного другой. И, к тому же, суховатое мясо куриного филе становится нежным и сочным. Курицу с капустой можно подавать с любым гарниром. Поверьте - это вкусно! А чтобы проверить - читаем рецепт и готовим!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Куриное филе — 400 Грамм
- Капуста свежая — 500-600 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Томатная паста или кетчуп — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Курица с капустой"
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Обжариваем на растительном масле буквально минут 10.
Овощи чистим и нарезаем перец и лук соломкой, а морковь трем на крупной терке.
Отправляем овощи на сковородку, слегка солим и обжариваем вместе с курицей минут 5.
Капусту мелко шинкуем, слегка солим и немного мнем.
Добавляем капусту к курице с овощами на сковородку и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушим минут 5, затем добавляем томатную пасту или кетчуп, лавровый лист и перец и тушим до готовности. если капуста даст мало сока - можно добавить немного воды.