Солянка мясная
Рецепт Солянки. Очень вкусный и популярный суп.
Описание приготовления:
Солянка (в старые времена этот суп еще назывался назывался селянка) - невероятно вкусный густой суп из мяса, соленых огурцов и других овощей. Солянка подается с большим количеством сметаны и зелени. Блюдо происходящее от слова "соль" было изобретено на Украине в конце XVII века. С тех пор Солянка полюбилась и в России.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- говяжий бульон — 2 Литра
- мясо — 500 Грамм (разные сорта (копченое свиные отбивные, окорока, колбасы, вареное мясо, курица))
- луковица — 2 Штуки
- огурец — 2 Штуки (маринованные )
- рассол — 100 Миллилитров (огуречный )
- томатная паста — 2 Ст. ложки
- лавровый лист — 1 Штука
- черный перец — 1 Штука (по вкусу)
- лимон — 1 Штука
- масло — 1 Штука (сливочное или растительное )
- укроп — 1 Штука
- петрушка — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Солянка мясная"
В разогретую сковороду влить масло. Нарезать лук половинками колец и обжаривать до прозрачности.
Нарезаем соленые огурцы полосками. Добавляем томатную пасту и огурцы в сковороду к луку, готовим несколько минут.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон.
Добавляем в кастрюлю лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист. Варить около 10 минут.
Подавать с кусочком лимона, зеленью и сметаной.