Картофель с овощами в горшочке
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления картофеля с овощами в горшочке следует начать с включения духовки. Она должна быть хорошо разогрета.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
4. Помидоры залить кипятком, потом подержать под холодной водой. Очистить от кожи, а мякоть размять.
5. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Этот простой рецепт картофеля с овощами в горшочке можно дополнить и другими овощами.
6. На сковороду положить сало или бекон, обжарить немного.
7. На оставшимся от сала жиру обжарить овощи минут 5-7. Посолить по вкусу готовые овощи.
8. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
9. Смешать мякоть помидора со сметаной и чесноком. Если вы не большой поклонник чеснока, то можно смазать им стенки каждого горшочка. В полученную смесь добавить около 0.5 литра кипяченной воды.
10. В горшочек сложить овощи.
11. Сверху выложить по кусочку обжаренного сала.
12. В каждый горшочек залить заправку.
13. Аккуратно положить сверху 1 горошину перца и 1 лавровый листочек (так, чтобы можно было их достать перед подачей).
14. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в духовку минимум на час. Затем проверить готовность вилкой.
Подавать можно на тарелке или прямо в горшочке.
- Картофель — 10-12 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Бекон или сало — 6 Ломтиков
- Помидор — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 6 Штук
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6