Дрожжевые булочки с маком
Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!
Описание приготовления:
Дрожжевые булочки с маком готовятся очень легко и относительно быстро. Всего за 1 час можно приготовить огромную кучу наивкуснейших булочек с маком. Это так прекрасно! Когда-то для нас такие булочки были настоящим деликатесом, но сегодня мы можем готовить их без проблем и без остановок и быть счастливыми! Удачи :))
Ингредиенты:
Количество порций: 16
- Молоко — 2,5 Чашки
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Маргарин — 50 Грамм
- Сахар — 1 Чашка
- Мука — 7,5 Чашки
- Яйцо — 1 Штука
- Мак — 450 Грамм
Количество порций: 16
Как приготовить "Дрожжевые булочки с маком"
В комбайн наливаем теплое молоко. растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Затем комбайном замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.
Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным.
Тесто раскатываем в форме тонкого прямоугольника, смазываем его взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти и выкладываем тонким слоем промытый мак.
Затем сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать их следует на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.
Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 150 градусах около 30-45 минут. Дрожжевые булочки с маком должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!