Перловка с грибами в горшочке
Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Вода — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Перловка с грибами в горшочке"
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
6. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737