Картофель в горшочках в духовке
Картофель в горшочках в духовке я сделала по мотивам воспоминаний детства. Что-то похожее делала моя бабушка. Оригинальное сочетание ароматных яблок и квашеной капусты очень оживляет это блюдо.
Описание приготовления:
Картофель в горшочках в духовке - простое, чисто русское блюдо, но все- таки очень необычное сочетание продуктов дает новый вкус. Картофель в горшочках в духовке обычно делают с мясом или сыром. Этот рецепт должны полюбить вегетарианцы. Также хорошо делать картофель в горшочках в духовке в пост. Сливочное масло можно заменять на растительное. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
- Картофель — 6 Штук
- Яблоко — 2 Штуки
- Квашенная капуста — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень сушенная — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Картофель в горшочках в духовке"
Подготовить продукты.
Картофель порезать кружочками.
У яблок удалить сердцевину, кожуру и порезать полукольцами.
В горшок положить ложку масла.
Вниз уложить картофель, затем яблоки.
Лук мелко порезать.
Уложить на яблоки лук.
Сверху уложить капусту и присыпать зеленью.
Долить воды или бульон.
Горшочки накрыть крышкой и 50 минут запекать в духовке.
Приятного аппетита!