Уха в горшочках
Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ухи в горшочках практически ничем не отличается от рецептов того же блюдо на костре. Поэтому, если у вас нет возможности выбраться на природу, то вы можете воспользоваться вот этим абсолютно несложным рецептом. Ниже я предлагаю для вас один из вариантов приготовления ухи в горшочках в домашних условиях.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
- Филе сома — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Помидоры — 6 Штук
- Перец красный сладкий — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 12 Штуки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить "Уха в горшочках"
Для начала нам необходимо приготовить все необходимые продукты и убедиться, что мы ничего не забыли. Весь перечень продуктов рассчитан на 6 горшочков объемом 400 мл.
Теперь приступаем к приготовления. Филе рыбы, лук, картофель, помидоры и перец режем крупными кусками и раскладываем по горшочкам в произвольном порядке. Добавляем соль, перец, лавровый лист и масло и в конце в каждый горшочек необходимо выжать кусочек лимона, так рыба не будет развариваться. Теперь заливаем горшочки водой так, чтобы жидкость занимала 4/5 объема.
Помещаем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 1,5 часа.
Затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки еще на пол часика. Теперь можно приступать к дегустации. Кушать из горшочка намного вкуснее, поверьте мне, но если кому-то неудобно, можно разложить по тарелочкам.