Капустное тесто
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!
Описание приготовления:
Вот такой интересный рецепт рассказала мне моя старая знакомая. Однажды, я попробовала выпечку из такого теста у нее дома, и, естественно, выпросила рецептик. Надо отдать ей должное, выпечка из такого теста всегда получается на славу - с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Секрет этого теста - в добавлении капусты в самом начале, но если вы капусту не особо любите, ее можно заменить любой зеленью. Также можно добавить в тесто тмин. В общем, меньше слов, больше дела!Читайте простой рецепт капустного теста с фото!
Ингредиенты:
- Капуста — 200 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Капустное тесто"
Капусту мелко-мелко нашинкуйте, или натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите капусту и целый зубчик чеснока, и обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Дрожжи разведите в 160 мл теплой воды и дайте подняться.
Муку смешайте с солью, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте капусту и хорошенько вымесите тесто.
Оставьте тесто на полтора часа, а после этого начинайте формировать булочки или пироги. Я советую вам выпечь вот таки симпатичные булочки - просто разделите тесто на равные кружочки диаметром 5 см, разложите на противне, дайте постоять полчаса и выпекайте при 220 градусов. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737