Торт "Шифоновая Прага"
Торт "Шифоновая Прага" -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт "Прага". Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.
Описание приготовления:
Торт “Шифоновая Прага” - это вариация на тему классического торта "Прага". Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!
- Мука — 200 Грамм (бисквит)
- Сахар — 180 Грамм (бисквит)
- Желток — 5 Штук (бисквит)
- Белок — 8 Штук (бисквит)
- Кофе без сахара — 175 Миллилитров (бисквит)
- Какао — 60 Грамм (бисквит)
- Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров (бисквит)
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (бисквит)
- Сода — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
- Желток — 3 Штуки (крем)
- Сгушенка — 10 Ст. ложек (крем)
- Шоколад — 50 Грамм (крем)
- Коньяк — 2-3 Ст. ложек (крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (крем)
- Вода — 1/4 Стакана (крем)
- Сметана — 80 Грамм (глазурь)
- Какао — 60 Грамм (глазурь)
- Сахар — 40 Грамм (глазурь)
- Масло сливочное — 200 Грамм (глазурь)
Количество порций: 6