спонсоры проекта  

   
   
   

Хачапури по-тбилисски

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Наш хороший сосед по лестничной клетке - самый настоящий грузин. Правда, не из Тбилиси, а из Кутаиси, но все же :) Он не раз приглашал нас к себе в гости на хачапури, и однажды мне все-таки удалось уболтать его рассказать мне, как ему удается приготовить хачапури так вкусно. Затем попробовала приготовить хачапури по-тбилисски в домашних условиях по его рецепту - получилось, конечно, чуть хуже, чем у настоящего грузина, но все равно очень вкусно :) Делюсь рецептом с вами. Удачи!
Ингредиенты:
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Сода пищевая — 3 Грамма
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сулугуни — 600 Грамм
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Хачапури по-тбилисски"

Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.
Смешиваем.
Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.
Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.
Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.
Кладем на лепешку часть нашей начинки.
Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.
В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.
Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты