спонсоры проекта  

   
   
   

Хачапури ленивые

Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью - прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием.

Описание приготовления:

Пожалуй все мы пробовали хачапури - грузинскую выпечку. Но вот о ленивых хачапури не многие слышали. По сути - это как ленивые вареники, но со своими особенностями. Для приготовления хачапури ленивых лучше всего использовать не только творог (как в ленивых варениках), но и сыр - можно взять не российский, а сулугуни, к примеру (главное, чтоб твердый был). В весенне время не жалейте зелени - укроп, лук (лук-порей особенно пикантен). Смотрим подробный рецепт.
Ингредиенты:
  • Сыр российский — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хачапури ленивые"

Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог, яйцо, разрыхлитель и соль по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Теперь добавляем муку постепенно, тоже все перемешиваем.
Мелко рубим зелень, добавляем к сырно-творожной массе.
Тесто для ленивых хачапури готово. Сформируйте небольшие шарики (как яйцо куриное), обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приплюснете слегка шарики и обжаривайте.
Обжариваем хачапури до румяной корочки. Готово! Перед подачей даем им немного остыть. Приятного аппетита)

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты