спонсоры проекта  

   
   
   

Чапати

Чапати — традиционный индийский хлеб. Готовится очень просто и быстро. Вам понадобится только мука, соль и вода. Итак, рецепт чапати - вашему вниманию!

Описание приготовления:

Чапати вам подадут в любом индийском ресторане. Собственно, что и произошло со мной, после чего я решила научиться готовить чапати для своей семьи. Можете добавить пряностей, но настоящий чапати делается пресным, даже без соли. Поэтому советую солить умеренно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Мука — 2 Стакана
  • Тёплая вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чапати"

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут. Лучше накрыть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет.
Затем разделите тесто на одинаковые шарики и раскатайте из них лепёшки.
Лепёшки обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте с любым блюдом или соусом.

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты