спонсоры проекта  

   
   
   

Хачапури по-аджарски

Классика грузинской кухни - хачапури по-аджарски. Приготовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно выполнить эту задачу.

Описание приготовления:

Этот рецепт хачапури по-аджарски мне рассказал мой знакомый товарищ, работающий в грузинском ресторане. Эти парни, поверьте, знают толк в приготовлении грузинских блюд. Я неоднократно пробовал у них хачапури по-аджарски - это просто нереально вкусно, словами не передать. Конечно, для достижения максимального эффекта, нужно использовать традиционный грузинский сыр. Однако, если его найти не удалось, можно готовить с обычным сыром - все равно будет вкусно. Итак, рассказываю как готовить хачапури по-аджарски в домашних условиях!
Ингредиенты:
  • Тесто для хачапури — 200 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр тертый — 200 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Хачапури по-аджарски"

Для начала делаем тесто для хачапури. Рецепт есть на этом сайте (введите в поиске справа).
Смешиваем тертый сыр, одно яйцо и сливочное масло. Сыр лучше использовать сулугуни и имеретинский в равных пропорциях, но если их найти не удалось - используйте любой другой полутвердый.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку в форме лодочки. Выкладываем начинку.
Формируем хачапури. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 12 минут.
Затем разбиваем одно яйцо в центр хачапури и запекаем еще 2-3 минуты при той же температуре.
Подаем с кусочком сливочного масла.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты