Пирог из киселя
Пирог из киселя - это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога из киселя для меня - как палочка-выручалочка. Делается быстро, ингредиентов минимум, а наслаждения море. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и выручит вас не один раз. Пеките и приятного чаепития!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Сухой кисель — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог из киселя"
Если кисель в брикете - его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем.
Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.
Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Вот такой примерно густоты оно должно получится. Чуть жиже, чем магазинная сметана:)
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.
Вот такой румяный пирожок у нас получился. Выкладываем его на тарелку, режем и едим:)
Пирог можно смазать вареной сгущенкой или, если вы не любитель очень сладкого, кисловатым вареньем.