Торт "Арабские горки"
Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов - торт “Арабские горки”. Вкусно!
Описание приготовления:
Торт “Арабские горки” после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!
- Кефир 3,2% — 500 Миллилитров
- Сгущенка — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Цедра лимона — По вкусу
- Сметана — 800 Миллилитров (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Ванилин — По вкусу (крем)
- Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сахар — 5 Ст. ложек (глазурь)
- Какао — 6 Ст. ложек (2 ст.л - тесто, 4 ст.л. - глазурь)
Количество порций: 6