Торт "Наполеон" на скорую руку
Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!
Описание приготовления:
Совсем быстрый "Наполеон" можно испечь из готового слоеного теста, но мы не пойдем совсем легким путем :) Этот рецепт приготовления торта "Наполеон" на скорую руку займет чуточку побольше времени, зато и будет намного вкуснее. Уже одно то, что вы сделали все этапы самостоятельно и с любовью, добавит торту особенного вкуса. Не так ли? :) Поэтому беремся за готовку и удачи вам!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Маргарин — 200 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Коньяк или бренди — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Наполеон" на скорую руку"
Порубить ножом маргарин с мукой. Или растереть руками в крошку.
Добавить воду, в которой разведен уксус и хорошо вымесить тесто.
Делим тесто на 12 частей.
Раскатываем кусочек теста по нужному нам размеру.
Обрезанный пласт выкладываем на противень, делаем надрезы ножом или протыкаем вилкой. Отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.
Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не зеваем и быстренько раскатываем остальные заготовки.
Когда испекли все коржи, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка или бренди:)
Измельчаем очищенные орехи.
Смазываем кремом каждый корж. Можно посыпать измельченными орехами.
Когда положили последний корж, аккуратно положите на него большую разделочную доску и прижмите все слои торта. Не переусердствуйте!!! Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами. У вас наверняка подгорит один из коржей - знаю по собственному опыту:) - так что можно отломать от него светлые кусочки, измельчить и этой крошкой посыпать торт.