Шарлотка на молоке
Готовить шарлотку можно по-разному. Каждая хозяйка выбирает для себя тот или иной рецепт. Я советую приготовить шарлотку на молоке.
Описание приготовления:
Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Пирог получается очень вкусный и невероятно нежный. Советую не класть в тесто слишком много яблок. Менее часа - и на вашем столе замечательный пирог!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яблоко — 3 Штуки
- Сода гашеная уксусом — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Шарлотка на молоке"
1. Приготовить шарлотку на молоке в домашних условиях очень просто. Если у вас остались яблоки и вы не знаете, что с ними делать - я подскажу. Для пирога можно использовать даже подвявшие яблоки. Итак, для начала замесите тесто. В качестве помощника используйте миксер или кухонный комбайн.
2. Яблоки следует нарезать не совсем крупно. Снимать кожуру или нет - дело ваше, но я обычно ее оставляю.
3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом или маргарином. Я использовала форму с волнистыми краями.
4. На дно выложите яблоки, после чего нужно сверху залить все массой. Дайте немного постоять пирогу в форме, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выпекается пирог не более 40 минут до румяной корочки. Дайте шарлотке немного остыть и подавайте к столу. По желанию можно притрусить сахарной пудрой.