Картофельные оладьи постные
Оладушки из картофеля - это блюдо, которое никогда не утратит своей популярности. Готовятся они чаще всего с добавлением яиц. Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные оладьи постные, без яиц.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно питаться во время поста, нужно знать большое количество удачных рецептов. Этот рецепт как раз относится к удачным. Оладьи из картофеля по такому рецепту получаются вкусными и с хрустящей корочкой. Рекомендую разнообразить рацион во время поста с помощью такого блюда!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Картошка — 8 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Специи — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофельные оладьи постные"
Картофелины и морковку очищаем от шкурки. Промываем водой и натираем на терке наши овощи. Основа для оладьев готова!
Добавляем в овощную тертую массу специи, соль и муку. Замешиваем плотное тесто для оладьев. На горячую сковородку наливаем масло (рафинированное). Столовой ложечкой выкладываем оладушки один за другим. Обжариваем с 2-х сторон до появления золотистой корочки, на тихом огне.
Подаем картофельные оладьи вместе со сметаной или (в случае поста) с постным майонезом. Приятного аппетита!