Куриные тефтели с подливкой
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тефтели с подливкой понадобится свежее мясо и томатная паста, также специи. Приготовьте фарш из мяса с луком и чесноком. Обжарьте тефтельки на растительном масле и залейте томатно-мучной смесью. Протушите до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Куриная грудка крупная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Рис круглый — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 70 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Растительное масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 2-3 Стаканов
Количество порций: 5
Как приготовить "Куриные тефтели с подливкой"
Приготовьте продукты для тефтелей. Также понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.
Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок.
Измельчите. Фарш готов.
Возьмите глубокую посудину. Пересыпьте фарш туда, добавьте рис перебранный и вымытый, сырое яйцо.
Перемешайте.
Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки.
Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно-мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды.
Тефтели с подливкой готовы! Приятного!