делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Щука копченая

Прям как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой.

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно же, готовить щуку свежую, иначе теряется весь шарм рыбы. Для приготовления щуки копченой я обычно не использую много специй, чтобы была возможность насладиться вкусом рыбы как таковой. Подавать щучку можно с овощами или зеленью. Прекрасно подходит к водке. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
  • Щука — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Щука копченая"

Щуку промыли, чистить от чешуи не нужно.
Рыбу выпотрошите обязательно.
На 1 кг рыбы нужно 3 ст.л. соли. Натираем солью против чешуи. Настаиваться рыба должна сутки. Потом выкладываем щуку в коптильню на решетку. Коптим час, можно 45 минут, зависит от размера рыбы, на среднем огне.
Открываем коптильню - рыба должна быть ярко коричневой, золотистой, может даже оранжевой. Даем остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты